Go To Top

FacebookTwitterLinkedinShare on Google+

  • .下載信用卡授權書

  • .銀行匯款 / ATM 轉帳

  • 金融機構名稱:

  • (007) 第一商業銀行總行

  • 戶名:台灣勞工陣線協會

  • 帳號:0931-0116-958

  • .郵政劃撥

  • 劃撥帳號:50118157 

  • 戶名:台灣勞工陣線協會

20170712 勞陣:儘速制訂「最低工資法」,並於2018年開始適用

2017新聞
on 12 七月 2017
20170712 勞陣:儘速制訂「最低工資法」,並於2018年開始適用

 去年蔡英文政府上任後,勞動部首次召開基本工資審議委員會,雖經歷雇主團體缺席的流會爭議,最終是從20,008元提升至21,009元,時薪則從126元增加至133元,但蔡英文總統在選前所提出最低工資立法的政見,卻只聞樓梯響。而今,第三季召開基本工資審議的法定會期在即,因此,台灣勞工陣線於今日(7/12)提出《最低工資立法十問》文宣,並邀集學者專家舉行「最低工資立法的困局與突破」座談會,向蔡政府喊話,要求行政院應立即責成勞動部提出《最低工資法草案》,並於下會期列為行政院優先法案送至立法院審查,促使我國的最低工資法制化及制度設計符合國際潮流與趨勢。

2017年發行

台灣勞工陣線小額募款品,日本和紙膠帶(長度10m 寬度5mm,共有兩款)。

我要休息、不要過勞,我要加薪、不要加班;勞工愛團結,團結真有力。

閱讀全文: 勞工團結紙膠帶

1984年出版迄今

「勞動者」,一本從1984年就發刊的工運雜誌,迄今已經出版了第195期。30多年來,勞動者不只記述了台灣勞工運動和政策的脈動,更以「為勞工寫故事」作為我們的使命,記錄下許多被遺忘的勞動故事。

閱讀全文: 勞動者雜誌

2010年出版

為讓更多工會幹部、會員瞭解新勞動三法的內涵,以及其對未來台灣工運的影響,勞陣特別出版「教你讀懂新勞動三法」,以簡明易懂的文字及圖表,介紹「新勞動三法」的內容及影響,讓每個有志於提升台灣工會發展的勞工,都能有更寬廣的視野與實戰能力。

閱讀全文: 教你讀懂新勞動三法

2016年出版

一個以「公平」為核心的經濟發展思維,取代低薪、過勞又分配不均的血汗經濟模式,將是台灣社會立即要面對的問題,刻不容緩。「公平經濟的勞動政策藍圖」,提供台灣更多元的思考,讓平等不再艱難。

閱讀全文: 公平經濟新藍圖

2012年出版

翻開台灣的工會史,幾乎等同是不當勞動行為的血淚故事。資方恣意妄為打壓工會,無論是赤裸裸介入工會運作的「支配介入」,亦或者是「違反誠信協商」的拒絕工會協商要求,甚或直接針對工會幹部的「不利益待遇」,資方為了阻撓工會組織發展,無所不用其極的想盡各種方法瓦解工會。

閱讀全文: 搞工會

2011年出版

崩世代是一本由台灣勞工陣線和許多社運朋友及學者共同編著的一本書,探討台灣在未來20年之內即將面對的各種重大危機,或許您已從書名中略知台灣未來一定不樂觀,但我們不是危言聳聽,在精闢的數據分析之下顯示,台灣正一步一步邁向一個您料想不到的局勢。

閱讀全文: 崩世代