Go To Top

FacebookTwitterLinkedinShare on Google+

  • .下載信用卡授權書

  • .銀行匯款 / ATM 轉帳

  • 金融機構名稱:

  • (007) 第一商業銀行總行

  • 戶名:台灣勞工陣線協會

  • 帳號:0931-0116-958

  • .郵政劃撥

  • 劃撥帳號:50118157 

  • 戶名:台灣勞工陣線協會

20170419面對少子女化,莫濫發現金; 解決少子女化,請衛福部修「兒權法」推動公共托育

2017新聞
on 2017-04-19
20170419面對少子女化,莫濫發現金; 解決少子女化,請衛福部修「兒權法」推動公共托育

托育政策催生聯盟今日召開記者會主張,衛福部少子化辦公室應修訂「兒童及少年福利與權益保障法」,效法教育部推動廣設非營利幼兒園,也為0-2歲幼兒廣設公共化居家托育。中央政府已經針對學齡前幼兒每年發放超過一百二十億元的現金補助,生育率還是持續下跌,若少子化辦公室再加碼發錢卻沒推動公共托育,一樣不會提振生育率。

2016年出版

一個以「公平」為核心的經濟發展思維,取代低薪、過勞又分配不均的血汗經濟模式,將是台灣社會立即要面對的問題,刻不容緩。「公平經濟的勞動政策藍圖」,提供台灣更多元的思考,讓平等不再艱難。

閱讀全文:公平經濟新藍圖

2012年出版

翻開台灣的工會史,幾乎等同是不當勞動行為的血淚故事。資方恣意妄為打壓工會,無論是赤裸裸介入工會運作的「支配介入」,亦或者是「違反誠信協商」的拒絕工會協商要求,甚或直接針對工會幹部的「不利益待遇」,資方為了阻撓工會組織發展,無所不用其極的想盡各種方法瓦解工會。

閱讀全文:搞工會

2011年出版

崩世代是一本由台灣勞工陣線和許多社運朋友及學者共同編著的一本書,探討台灣在未來20年之內即將面對的各種重大危機,或許您已從書名中略知台灣未來一定不樂觀,但我們不是危言聳聽,在精闢的數據分析之下顯示,台灣正一步一步邁向一個您料想不到的局勢。

閱讀全文:崩世代

1984年出版迄今

「勞動者」,一本從1984年就發刊的工運雜誌,迄今已經出版了第194期。30多年來,勞動者不只記述了台灣勞工運動和政策的脈動,更以「為勞工寫故事」作為我們的使命,記錄下許多被遺忘的勞動故事。

閱讀全文:勞動者雜誌

2010年出版

為讓更多工會幹部、會員瞭解新勞動三法的內涵,以及其對未來台灣工運的影響,勞陣特別出版「教你讀懂新勞動三法」,以簡明易懂的文字及圖表,介紹「新勞動三法」的內容及影響,讓每個有志於提升台灣工會發展的勞工,都能有更寬廣的視野與實戰能力。

閱讀全文:教你讀懂新勞動三法

2009年出版

台灣勞工陣線的發展史,與台灣的民主轉型及社會運動路線與策略的更迭,是密不可分的。勞陣的成立不但是台灣左派勞工組織發展的前趨,也促使了黨國體制的「花瓶工會」逐漸自主化,對台灣的勞工運動有極深遠的影響。歷經25個年頭,至今勞陣仍活躍於工運與社運界,不斷提出具前瞻性的勞動政策,為守護公平正義而持續發聲。

閱讀全文:突圍與創進-25週年特刊