Go To Top

FacebookTwitterLinkedinShare on Google+
訂閱勞動者電子報

  • .下載信用卡授權書

  • .銀行匯款 / ATM 轉帳

  • 金融機構名稱:

  • (007) 第一商業銀行總行

  • 戶名:台灣勞工陣線協會

  • 帳號:0931-0116-958

  • .郵政劃撥

  • 劃撥帳號:50118157 

  • 戶名:台灣勞工陣線協會

20171031 勞基法「五大倒退修惡」,勞工陷過勞煉獄

2017新聞
on 01 十一月 2017
20171031 勞基法「五大倒退修惡」,勞工陷過勞煉獄

勞動基準法在去年底大幅度修法,從今年初實施不到一年,如今新上任的行政院長賴清德在為了要「拼經濟」,解決「企業五缺」的大旗之下,於今天(10/31)提出了勞基法修正案。台灣勞工陣線認為,賴揆聲稱此次再度修法是「既保障勞工的權益安全,同時也提供企業經營的彈性,取得一個平衡發展」,但從最終出爐的版本即可發現,此次修法根本是棄勞工權益安全,只為求全企業經營彈性,踐踏原有平衡,而向資方傾斜的嚴重倒退。

DSC02484  中國在台灣海峽中線片面劃設M503航線,29日啟用,明眼人都知道這是中國對台進逼的政軍部署,馬政府不僅不提出抗議,反而稱讚這是條「和平航線」、「比一九九九年進步」。M503航線不僅為解放軍在台灣海峽中線以西的常態部署提供掩護,壓縮台灣空防的預警時間與人力;廿六日,中國國防部發言人更進一步放話,要台灣空軍退讓,「為這條航路留出安全間隔」。

 DSC02484

  曾經駕駛戰機叛逃中國的前北京軍區空軍副參謀長黃植誠分析:中國劃設M503有兩個目的,第一個是戰略角度,中國在東海設立防空識別區後,進一步劃設M503,可以防止美國的干預;第二是政治目的,中國劃設M503確有政治意涵,目的就是防止民進黨一旦贏得二○一六年大選,不承認「九二共識」,衝擊兩岸和平發展時,可以有討價還價的籌碼。國人應提防,中國政府操作M503爭議,甚至利用國際壓力,要求台灣進行兩岸軍事互信機制與和平協議的談判,進而要求台灣接受「一個中國」框架。

  就在中國軍政部署隨著M503航線步步進逼台灣的同時,馬政府卻將新購置的P-3C反潛機,從原先預定部署的桃園海軍航空基地,撤退到屏東基地,馬政府為了桃園航空城開發案,為了圖利財團,寧可將桃園P-3C基地作廢,寧可犧牲人民的安全並且大幅徵收民地。監察院調查報告指責政府:原本P-3C反潛機是要防守台灣海峽北部與東海的中國潛艇活動,現在居然撤退到防守巴士海峽;而桃園P-3C基地花費巨資興建,竟然尚未啟用就廢棄,浪費鉅額公帑。馬政府無視台灣安全,撤守的消極態度,恰與中國藉由M503步步進逼形成強烈反差。

兩岸權貴分贓:馬政府以M503航線,交換中國旅客來台中轉
  更令人憤怒的,兩岸權貴資本覬覦桃園航空城土地開發,是看上中國旅客來台中轉的商機,而北京政府則要求台灣以開放海峽中線航道作為交換。2014年8月於北京所舉行的第六次經合會例會上,中方明白表示對於「旅客中轉」這件事,台灣必須以開放海峽中線當作交換條件。馬政府為了成就兩岸權貴資本的利益,為了航空城開發案,竟然廢棄了桃園海軍航空基地,將P-3C反潛機撤退屏東,並且同意中國於海峽中線劃設M503航線,馬政府與魔鬼交易,犧牲的卻是台灣人民的安全與利益!

毛治國、夏立言荒腔走板
  面對中國的蠻橫,毛治國於立法院答詢時竟表示:中國M503航線「比1999年進步」,公然贊同、鼓勵中國政府片面改變台海現況是「進步」。而陸委會主委夏立言為求夏張會的進行,棄守談判立場,在我方未獲得明顯談判進展的情況下,輕率同意中國政府條件,誇言「M503新航路爭議圓滿解決之時,就是夏張會登場的時機」,我們要求毛治國、夏立言下台負責。

我們要求:
(一) 撤銷M503航線;
(二) 毛治國、夏立言下台;
(三) 停止兩岸協商;
(四) 航空城重新檢討,官民共辦全區聽證。

  經濟民主連合召集人賴中強對馬政府近日的宣傳提出四項質疑:(1)六月與十二月,國家安全局向立法院報告坦承「本案係自2014年6月開始」,交通部卻表示「雙方民航主管部門自2014年12月下旬起利用空運小兩會平台,共進行五回合的溝通」。請問,從2014年6月到2014年12月長達半年的時間,馬政府為何欺瞞國人與國會,無聲無息,甚至無所作為?(2)四浬與六浬,1月13日民航局就M503提出抗議,當時中國政府說飛機實際飛行時,會較M503航線偏西四海里,交通部還說要派軍機攔截,二月初,王張會還因M503航線無法達成共識而破局,此次中國政府僅象徵性地讓步二海里,偏西六海里,占海峽中線寬度(最窄130公里)半徑的5.7%,那原先所有的疑慮都因為中國二海里的象徵退讓而消除了嗎?(3)32架與33架,M503昨日啟用,中國民航局稱昨天有三十三班飛機飛航,台灣民航局監看紀錄則有卅二班,請問少一架飛機飛到哪去?顯見台灣無法完全掌握M503情況,那人民又如何能相信政府安全的保證呢?(4)18與51,國安局長李翔宙說中國解放軍每天派6到18架軍機在海峽中線以西巡弋,現在增加33班民航機,我方需監看標的暴增成三倍,未來飛航班次會更多,這不正就是對台灣空防預警人力的壓縮嗎?

  台灣人權促進會並指出,2007年,海軍為了防守中國東海艦隊,從空軍手中接下了桃園軍用基場,近500億購置12架P-3C反 潛機。但後來馬政府為了要推動桃園航空城,只留74.5公頃給海軍,剩下6架反潛機放置在桃園軍基地。2011年初,國防部還在桃園基地花下98億整建通訊系統。最後,卻在2011.8.12,行政院裁定,桃園海軍基地全部遷往屏東,桃園基地至此開始納入航空城計畫規劃範圍,現規劃開發為商業區。而「陸客中轉」作為開發「航空城」的主要理由,卻是以放棄國防的「海峽中線」作為「交換條件」,凸顯出航空城計畫,已經不只是「迫遷」問題,更是「國安」危機!

  航空城反迫遷聯盟表示,用這麼大的謊言及權力交換,來作為要迫遷一萬多戶家庭的主因,完全說不過去。這些事實都凸顯出航空城計畫的規劃,有很大瑕疵,缺乏國家整體安全及未來發展的實際考量,而交通部卻將於4月18日立即舉辦「預備聽證」,只讓部份「特農區」居民可以參與,並沒有涵蓋到所有利害關係人,且每人僅有三分鐘發言,沒有互相討論的「議定」過程,根本難以將航空城計畫的問題「爭點」妥善處理。反迫遷聯盟呼籲交通部應該立刻暫緩「預備聽證」,也呼籲立法院應該要求交通部作「專案報告」,釐清爭議!

  竹圍福海宮輔信王公祖廟主任秘書陳建松表示,第三跑道本來計畫在原海軍基地興建,後來政府於2009年推動航空城計畫,將第三跑道預定地往海邊靠移時,但福海宮當時未被納入計畫範圍。到2013年時,福海宮卻被納入航空城計畫範圍。廟方多次向王公祖「跋杯」求請示,神明均表示不願意離開此地,中央及地方官員均當面答應神明,替福海原地劃設較大範圍的宗教園區,但最後結果僅剩下一條細長通道、四面高牆隔離的小型監獄。福海宮的例子顯示,政府連神明也敢欺騙,更不害怕欺騙人民,交通部以興建第三跑道名義,騙取軍用機場;再用航空城計畫,把百姓、寺廟的土地騙走,最後都是只為圖利炒地集團。福海宮不是反對國家建設,但是這種不計代價、一騙再騙的做法,無法讓老百姓信服!福海宮必定抗爭到底!

全民射飛機,馬毛夏下台
  我們將在活動結束時,將監察院的調查報告貼在行政院大門口,並且將貼有「毛治國下台」、「夏立言下台」的紙飛機射進行政院。

  「下台紙飛機」的樣張將公布在網路上,我們呼籲全民在以後任何馬英九、毛治國、夏立言出席的場合,向他們三位射出紙飛機表達人民的抗議,直到他們三位下台為止。「下台紙飛機」是和平的抗議,不會傷害任何人,而且可以通過金屬探測器的安檢,請大家踴躍響應。

經濟民主連合新聞稿


紙飛機樣本下載(由經濟民主聯合提供)

 馬英九版本:

  

 

毛治國版本:

  

 

夏立言版本: