Go To Top

FacebookTwitterLinkedinShare on Google+

  • .下載信用卡授權書

  • .銀行匯款 / ATM 轉帳

  • 金融機構名稱:

  • (007) 第一商業銀行總行

  • 戶名:台灣勞工陣線協會

  • 帳號:0931-0116-958

  • .郵政劃撥

  • 劃撥帳號:50118157 

  • 戶名:台灣勞工陣線協會

20171208 勞資會議的真相:御用工具?權益把關?

2017新聞
on 08 十二月 2017
20171208  勞資會議的真相:御用工具?權益把關?

由行政院提出的勞動基準法修正法案已經送出委員會,本次修法包含「放寬單月加班工時上限從46小時到54小時」、「鬆綁每七天一例假」、「輪班間隔11小時縮短至8小時」等多項勞動條件鬆綁,以上三項變革又將「工會同意」或「勞資會議同意」作為把關機制,然而台灣的工會組織率只有7%,因此絕大多數的企業都沒有工會,只能由勞資會議來作為把關機制。然而勞資會議往往由資方主導,勞方代表的產生也缺乏明確的民主機制,也無法代表多數勞工。甚至常常沒有實際舉行,勞資會議只是人資部門的「紙上作業」。

國際化趨勢下的犧牲品
      瑞典模式不但是「社會民主與市場經濟共存」的成功試驗,也是工會運動的典範。在1991年社會民主黨選舉落敗以前,瑞典勞資雙方 的「歷史性妥協」持續了53年之久。但是,資本國際化的趨勢結束了 這種勞資權力的平衡,顯示出以一國為基礎的策略已有不足之處。
閱讀全文...
國有化、社會福利

  英國的工黨在戰後剛結束時,便上台執政,當時的首相艾特里為 解決失業問題,便推動連串的社會保險及醫療服務,以保障人民的基 本生活以及權利。當時工會並且表態支持政府,放棄罷工,一致希望 藉此改善生活及勞動條件。同時也推動第一波大規模公用事業國有化 政策。

閱讀全文...

工業民主、自治管理、權力分散

  戰後法國的社會黨,歷經了一段長時期的低迷,雖然從一九四四 到五八年間,社會黨在27屆的政府中參加了21次,但是其得票率卻只 有一成五到兩成,不復戰前的風光。到了六九年的總統大選,社會黨 更是慘敗,只得到5%,遠不如法共的20% 。
閱讀全文...

勞動人性化、工業民主、共決制

  二次世界大戰期間,由於德國社民黨被納粹宣布為非法,因而流 亡英國,直到戰後才回到漢諾威重建。戰後的十餘年間,社民黨一直 處於劣勢與低迷的狀態之中,其得票率均只有三成左右,黨員人數也 由戰後初期的87萬人降至五○年代的58萬人,年輕人紛紛退黨,只剩 下老的黨員支撐。

閱讀全文...

勞工運動、再分配、工業民主

斯堪地維亞的社會民主模式,在社會民主的發展經驗中是十分獨特的,依照Esping-Andersen的看法,它具有幾項重要的特徵。

閱讀全文...