Go To Top

FacebookTwitterLinkedinShare on Google+

  • .下載信用卡授權書

  • .銀行匯款 / ATM 轉帳

  • 金融機構名稱:

  • (007) 第一商業銀行總行

  • 戶名:台灣勞工陣線協會

  • 帳號:0931-0116-958

  • .郵政劃撥

  • 劃撥帳號:50118157 

  • 戶名:台灣勞工陣線協會

20170712 勞陣:儘速制訂「最低工資法」,並於2018年開始適用

2017新聞
on 12 七月 2017
20170712 勞陣:儘速制訂「最低工資法」,並於2018年開始適用

 去年蔡英文政府上任後,勞動部首次召開基本工資審議委員會,雖經歷雇主團體缺席的流會爭議,最終是從20,008元提升至21,009元,時薪則從126元增加至133元,但蔡英文總統在選前所提出最低工資立法的政見,卻只聞樓梯響。而今,第三季召開基本工資審議的法定會期在即,因此,台灣勞工陣線於今日(7/12)提出《最低工資立法十問》文宣,並邀集學者專家舉行「最低工資立法的困局與突破」座談會,向蔡政府喊話,要求行政院應立即責成勞動部提出《最低工資法草案》,並於下會期列為行政院優先法案送至立法院審查,促使我國的最低工資法制化及制度設計符合國際潮流與趨勢。

2011年出版

崩世代是一本由台灣勞工陣線和許多社運朋友及學者共同編著的一本書,探討台灣在未來20年之內即將面對的各種重大危機,或許您已從書名中略知台灣未來一定不樂觀,但我們不是危言聳聽,在精闢的數據分析之下顯示,台灣正一步一步邁向一個您料想不到的局勢。

不是預言,財團化、貧窮化、少子女化就是進行式。倘若當前我們這一代,再不思改變、有所作為,《崩世代》就是20年後確切的未來!

請您翻開本書,我們將細說從頭,賦稅不公、工作貧窮、人口萎縮的形因與後果;當您閤上本書,您就知道我們還有最後的一線契機搶救未來的20年,搶救台灣,跳離《崩世代》!拯救台灣未來,從關心開始,而您非閱讀「崩世代」不可! 

領銜推薦

七年級後段班,現就讀大學四年級/羅映儒 

六年級單親媽媽,育有兩女/蘇愷蕊 

四年級生,育有一對兒女/楊壹郎 

好評推薦(依姓名筆劃排序)

殘障聯盟秘書長/王幼玲

公平稅改聯盟召集人/王榮璋

景文科大教授‧前健保局總經理/朱澤民

民間司改會常務董事‧卡債受害人自救會顧問/林永頌

全國產業總工會理事長/施朝賢

青年勞動九五聯盟執行委員/胡孟瑀

智障者家長總會副秘書長/孫一信

台灣社會心理復健協會秘書長‧台北市社工師公會理事長/滕西華

台灣女人連線祕書長/蔡宛芬

托育政社催生聯盟召集人/劉毓秀

兩岸協議監督聯盟召集人/賴中強

銀行員工會全國聯合會理事長/賴萬枝 

得獎記錄:

2012年36屆金鼎獎-人文社會科學類

2012年博客來人文科普類暢銷書第2名 

更多崩世代請點此